Gemüsestrudel

     

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Gemüsestrudel

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Rezept:

Gemüsestrudel

Rezeptgruppe:

Vorspeise warm

Bezeichnung:

Gemüsestrudel

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Strudelteig von 200 g Mehl
oder

1,00

StückStrudelblätter

0,10

KiloKohlrabi

0,10

KiloKarotten

0,06

KiloZucchini

0,10

KiloBroccoli

0,10

KiloKarfiol

0,10

Kilogelbe Rüben

50

gButter
  Salz, Muskatnuss
Bindung:
Gemüseabschnitte

0,06

LiterSchlagobers

1,00

StückEier

50

gButter
   
  Gemüse putzen, waschen, in Batonettes (Stifte) schneiden
bzw. Karfiol und Broccoli in Röschen teilen. Einzeln in
Salzwasser mit etwas Butter sehr kurz blanchieren und
abfrischen.
Bindung: Gemüsereste in Scheiben schneiden, in Butter
sautieren, mit Obers aufgießen, weich kochen und kalt
stellen. Masse pürieren und mit Ei vermischen. Das
blanchierte Gemüse untermengen, würzen, in Strudelteig
füllen, mit Butter bestreichen und bei 180 °C backen.
   
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