Grammelpogatscherln

     

Grammelpogatscherln

Grammelpogatscherln

Gebäck

     

Speiseplan

Schinkenkipferln K.

Schinkenkipferl Germ

Schinkenkipferl KG.

Grammelpogatscherln

Topfenblätterteig

Rezept:

Grammelpogatscherln

Rezeptgruppe:

Gebäck

Bezeichnung:

Grammelpogatscherln

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

300

gglattes Mehl

0,25

KiloGrammeln

2,00

StückEidotter
  1/10 l Sauerrahm
1/10 l Weißwein

0,06

KiloGerm
  für die Gärprobe
1/8 l Milch
Salz

1,00

StückEier
  zum Bestreichen

0,06

Kiloganzer Kümmel
  Salz
   
  Die fein gehackten Schweinefettgrammeln, das Mehl, den
Rahm, den Wein, den Dotter, Salz und in lauwarmer Milch
aufgelöste Germ werden auf einem Brett zu einem Teig
verarbeitet, den man dreimal nacheinander auswalkt und
wieder zusammenschlägt und eine halbe Stunde im
Kühlschrank rasten lässt. Dann rollt man ihn einen
Zentimeter dick aus, sticht kleine, runde Formen aus,
legt sie auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit
Ei, bestreut sie mit Kümmel und Salz und bäckt sie im
Rohr.
   
ACON Programme können diese Seite direkt importieren!
ACON-REZVIEW download (Freeware)
Powered by ACONSOFT at PIU-PRINTEX
Automatisch generiert am 02.12.01 14:59 mit ACON-BKVWIN