Schinkenkipferl KG.

     

Schinkenkipferl KG.

Schinkenkipferl KG.

Gebäck

     

Speiseplan

Schinkenkipferln K.

Schinkenkipferl Germ

Schinkenkipferl KG.

Grammelpogatscherln

Topfenblätterteig

Rezept:

Schinkenkipferl KG.

Rezeptgruppe:

Gebäck

Bezeichnung:

Schinkenkipferln aus Kartoffelteig
mit Germ

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

250

gButter

250

gglattes Mehl

0,38

Kilomehlige Erdäpfel
  Salz

2,50

StückEidotter

0,05

KiloGerm
  1 El Milch
250 g Schinken oder Selchfleisch
Klar von 1 Ei
Butter und Mehl für das Blech
   
  Die Butter wird mit dem Mehl abgebröselt und mit den
passierten, ausgekühlten Kartoffeln, Salz, Dotter und in
Milch aufgelöster Germ rasch zu einem Teig verarbeitet,
den man 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt. Der Teig
wird weiter behandelt, wie im Rezept oben beschrieben.
Die Kipferln lässt man vor dem Backen an einem mäßig
warmen Ort aufgehen.
   
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