Schinkenkipferln K.

     

Schinkenkipferln K.

Schinkenkipferln K.

Gebäck

     

Speiseplan

Schinkenkipferln K.

Schinkenkipferl Germ

Schinkenkipferl KG.

Grammelpogatscherln

Topfenblätterteig

Rezept:

Schinkenkipferln K.

Rezeptgruppe:

Gebäck

Bezeichnung:

Schinkenkipferln aus Kartoffelteig

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

100

gButter

100

gglattes Mehl

0,15

Kilomehlige Erdäpfel
  Salz
250 g Schinken oder Selchfleisch
Klar von 1 Ei zum Bestreichen
Butter und Mehl für das Blech
   
  Butter, Mehl, die gekochten, passierten, ausgekühlten
Kartoffeln und etwas Salz mengt man auf einem Brett zu
einem Teig, den man eine halbe Stunde rasten lässt, dann
auswalkt und in viereckige Stücke von 12 cm Kantenlänge
schneidet. In die Mitte eines jeden Vierecks gibt man
gekochtes, gehacktes Selchfleisch, formt Kipferl, gibt
sie auf ein Blech, bestreicht sie mit Eiklar und bäckt
sie. Man kann die Kipferln auch mit Salz und Kümmel
bestreuen.
   
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