Gr.Spargelsalat

     

Gr.Spargelsalat

Gr.Spargelsalat

Vorspeisen

     

Speiseplan

Gr.Spargelsalat

Heringsalat

SteinpNudelsalat

Eierschwammerlsalat

Spinatpalatschinken

Gemüsestrudel

Kärntner Kasnudeln

Rezept:

Gr.Spargelsalat

Rezeptgruppe:

Vospeise kalt

Bezeichnung:

Salat von grünem Spargel
mit Gemüsevinaigrette

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,40

KiloSpargel grün
  Gemüsevinaigrette:

0,04

KiloKarotten

0,04

Kilogelbe Rüben

0,04

KiloZeller

0,05

KiloTomaten

0,02

KiloSchalotten

0,01

KiloPetersilie

0,01

KiloEstragon
  etwas Weißweinessig
etwas Traubenkernöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
   
  Gemüsevinaigrette: Karotten, Gelbe Rüben und Zeller
werden geschält, in feines Brunoise geschnitten und in
Salzwasser blanchiert. Die Schalotten werden geschält
und fein gehackt.
Die Paradeiser werden kreuzweise eingeschnitten, in
kochendem Salzwasser 15 Sekunden lang blanchiert,
abgezogen und geviertelt; das Innere wird entfernt. Dann
in kleine Würfel schneiden (Tomates concassées). Die
abgezupften Estragon- und Petersilienblätter werden fein
gehackt. Das so vorbereitete Gemüse wird nun mit Salz
und Pfeffer gewürzt und mit Essig und Öl mariniert.
Grüner Spargel: Die unteren Enden des grünen Spargels
werden abgeschnitten; dann wird der Spargel in
Salzwasser etwa 5 Minuten gekocht und mit der
Vinaigrette serviert.
Bei Spargel, Karfiol und Zeller kann zum Kochen ein
Stückchen Zucker gegeben werden und zum Bleichen etwas
Zitronensaft.
   
ACON Programme können diese Seite direkt importieren!
ACON-REZVIEW download (Freeware)
Powered by ACONSOFT at PIU-PRINTEX
Automatisch generiert am 02.12.01 14:40 mit ACON-BKVWIN