Mandel-Kräuterknödel

     

Mandel-Kräuterknödel

Mandel-Kräuterknödel

Suppen28.11.2001

     

Speiseplan

Mandel-Kräuterknödel

Hühner Suppentopf

Klare Suppe

Geeiste Kraftbrühe

Rezept:

Mandel-Kräuterknödel

Rezeptgruppe:

Suppeneinlagen

Bezeichnung:

Gebackene Mandel-Kräuter-Knöderln

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

160

gButter

0,40

StückEier

2,40

ScheibenToastbrot
  Salz, Muskatnuss

0,10

BundKerbel

0,01

BundSchnittlauch

0,01

KiloBasilikum

0,04

Kilogeriebene Mandeln

0,10

KiloButterschmalz
   
  Das Toastbrot wird entrindet; die Hälfte wird in Wasser
eingeweicht, die andere Hälfte in kleine Würfel
geschnitten. Die flaumig gerührte Butter wird mit dem
Ei, den Kräutern, dem in Wasser erweichten und wieder
ausgedrückten Toast, Salz, Muskatnuss und
Toastbrotwürfeln verrührt. Aus dem Gemisch, das man eine
Viertelstunde stehen lässt, werden kleine Knödel
geformt, die in Mandelbröseln gewälzt und in heißem
Butterschmalz frittiert werden.
Anmerkung: Diese Knödel, mit Vollkorntoastbrot
hergestellt und in einer klaren Gemüsesuppe mit
Gemüseeinlage serviert, eignen sich besonders gut für
die vegetarische Küche.
   
   
  40 g Butter
1 Ei
6 Scheiben Toastbrot
Salz, Muskatnuss
0,25 Bund Petersilie
0,25 Bund Kerbel
10 g Schnittlauch
20 g Basilikum
100 g geriebene Mandeln
250 g Butterschmalz
   
   
   
  Das Toastbrot wird entrindet; die Hälfte wird in Wasser
eingeweicht, die andere Hälfte in kleine Würfel
geschnitten. Die flaumig gerührte Butter wird mit dem
Ei, den Kräutern, dem in Wasser erweichten und wieder
ausgedrückten Toast, Salz, Muskatnuss und
Toastbrotwürfeln verrührt. Aus dem Gemisch, das man eine
Viertelstunde stehen lässt, werden kleine Knödel
geformt, die in Mandelbröseln gewälzt und in heißem
Butterschmalz frittiert werden.
Anmerkung: Diese Knödel, mit Vollkorntoastbrot
hergestellt und in einer klaren Gemüsesuppe mit
Gemüseeinlage serviert, eignen sich besonders gut für
die vegetarische Küche.
   
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